VENETO GOLOSO: SUA DOLCEZZA IL TIRAMISU

È il dolce italiano più conosciuto al mondo. Dalla Treviso di fine anni sessanta la sua ascesa è stata incontenibile ed in pochi anni è diventato una presenza fissa nei menu della stragrande maggioranza dei ristoranti, non solo nazionali. Forse si sono perse quelle virtù nutrizionali ed afrodisiache delle origini ma il gradimento del pubblico non ha mai conosciuto battute d’arresto. Il tiramisù è una golosità dalla ricetta semplice ma irresistibile. Gli ingredienti noti a tutti: mascarpone, tuorli d’uovo, zucchero, biscotti savoiardi, caffè e cacao amaro in polvere, sebbene negli ultimi anni siano nate varianti d’ogni tipo. Non è necessario essere uno chef stellato per prepararlo. Forse anche questa la ragione del suo successo. Per gli aficionados incalliti il 6 ottobre prossimo si terrà, a Treviso ovviamente, il Tiramisu Day, giornata con laboratori, cooking show, contest e degustazioni.

E per chi ha voglia di approfondire storia, leggende e ricette, imperdibile il sito della Accademia

https://www.accademiadeltiramisu.com/

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